发布时间:2019-06-14 15:12:06  本文被阅次数: 我要打印 字号:

基础医学院党委开展“践行宗旨初心 重担使命学模范”主题实践活动

为庆祝建党九十八周年,弘扬劳模精神和工匠精神,营造立德树人和精益求精的敬业风气,基础医学院党委6月12日,赴旅顺经济技术开发区党群服务中心开展“践行宗旨初心  重担使命学模范”主题实践活动。学院党委委员、师生党员90余人参加了活动。

大连中车大齐车辆有限公司电焊工高级技师,国际焊接技师资质,省级技能大师工作站领办人,大连市杰出贡献高技能人才、特等劳动模范王有君,应邀为师生党员做专题党课。王有君技术指导师讲述了从最初的焊接操作工到现在的焊接导师的成长经历,与大家分享了他始终致力于工艺创新,不断克服铁路装备焊接技术的“短板”,用他的智慧和汗水擦亮了中国制造的“金名片”的精神信念追求。王有君勉励师生要积极投身于中国特色社会主义伟大的事业中,坚定目标,勇往直前,要看到发展希望,发展舞台,不断增强发展信心;要刻苦学习,扎实工作,争当高素质人才,以饱满的学习工作热情不懈奋斗,实现“中国梦”和医学生的“人生梦”。报告会掌声不断,大家在台下仔细聆听、认真记录,会场里充满了振奋和激励的气氛。报告会后,师生观看了王有君和省劳动模范崔文吉的先进事迹纪录片。

活动中,师生党员参观了旅顺经济技术开发区党群服务中心。在服务中心党建体验馆,大家参观了新中国历史发展长廊,重新学习了我们党“从哪里来,到哪里去”的坚定初心和伟大使命。在思想引领室,师生党员真切感受和学习了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的脉络。在见贤思齐室,师生党员学习领悟了红船精神、长征精神、井冈山精神等。在组织生活室,师生党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温了入党誓词。在党群团活动中心,师生党员观看了旅顺英雄刘光典的先烈事迹,详细了解了刘光典前仆后继,为国抗争的往事。鼓舞新时代的师生党员今天的幸福生活是革命先烈用生命和鲜血换来的。

刘中秋书记代表学院党委希望全体师生党员以劳模为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,履职尽责,争当先进,用实际行动表明态度,切实做好促进学校和学院发展的各项工作,唱响新时代的奋斗者之歌。学院党委也将以纪念建党98周年和建国70周年为契机,结合学院工作实际,进一步贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员先锋模范作用,为加快“双一流”建设提供强大的精神动力。