发布时间:2019-07-02 13:29:20  本文被阅次数: 我要打印 字号:

基础医学院党委开展庆祝建党98周年“忆初心 强党性 践使命”主题党日活动

为庆祝中国共产党建党98周年、中华人民共和国建国70周年,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,基础医学院党委组织各党支部在6月集中开展 “忆初心  强党性  践使命”主题党日活动。

学院病原生物学与免疫学教研室党支部、基础医学实验中心党支部和病理生理学教研室与长江学者实验室党支部,组织党员参观旅顺博物馆,走近中国古代文明,感受中国优秀传统文化和见证旅顺、中国近百年的发展;细胞生物学教研室党支部全体党员参观了全国百家爱国主义教育示范基地-旅顺万忠墓纪念馆,了解中国近代史,激励党员教师爱国主义情怀;组织胚胎学教研室党支部参观了旅顺口区东鸡冠山国防教育基地,重走历史遗址;解剖学教研室与实验室党支部参观旅顺日俄监狱,聆听战争往事,净化革命心灵;学生党支部参观旅顺核潜艇博物馆,感受祖国核潜艇发展历程;生理学教研室党支部走进旅顺经济技术开发区党群服务中心,参观服务中心党建体验馆,重温初心;生物化学教研室与分子医学实验室党支部参观校史院,重温学校建立、成长的艰辛历程与辉煌历史;办公室党支部赴旅顺开展“学习劳模精神 践行宗旨守初心”主题活动,以劳模为榜样,坚定理想信念,不忘初心,履职尽责。

参观结束后,各支部举行重温入党誓词活动,回忆入党初心,坚定理想信念,党员们举起右手,庄严宣誓,以当初入党时的真诚和激情重温入党誓词,坚定理想信念。仿佛时空穿越一般,经典的力量感召着每一位党员勇于担当,无私奉献,以饱满的热情、积极的态度奋斗在为高等教育的伟大事业奉献一生。

党日是基层党组织开展组织生活的重要环节,近年来,学院党委将主题党日活动作为教育监督党员的一个重要阵地。如何让主题党日“党味”浓起来,基础医学院党委秉持“有坚持、有制度,有思想、有灵魂,有色彩、有温度”理念,以传承红色基因为主题,以情景互动式党日为主要载体,通过主题实践、案例分析、情景模拟、微党课等方式,烧旺党内政治生活“大熔炉”,切实把主题党日打造成加强理论武装、锤炼坚强党性的载体,推动党员争做新时代合格党员,回归入党初心,不忘自身使命。