本站首页  |  站点地图  |  大医首页
 
浏览网站
本站位置: 新闻动态 > 正文

最近更新
快速返回
发布时间:2019-07-07 16:34:25  本文被阅次数: 我要打印 字号:

教育部、国家卫生健康委员会第三轮全国高等学校医学专业研究生国家级规划教材《实验室生物安全》编写会在基础医学院召开

7月5-7日,教育部、国家卫生健康委员会第三轮全国高等学校医学专业研究生国家级规划教材《实验室生物安全》编写会在基础医学院召开。人民卫生出版社贾艾莎,主编安徽医科大学叶冬青教授、副主编暨南大学温旺荣教授、我校孔英教授以及来自全国12所高校16名编委参加了本次会议。基础医学院副院长朱亮教授出席了编写会开幕式并讲话。

会上,朱亮教授对出版社领导及编委会各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了大连医科大学的悠久历史及近年来快速发展所取得的成绩,同时期望编委会专家群策群力,构建特色国家级精品教材。

贾艾莎编辑向全体编委会专家介绍了新一版教育部、国家卫生健康委员会第三轮全国高等学校医学专业研究生国家级规划教材的整体进展、本版教材编写要求、注意事项等。

《实验室生物安全》编委会

《实验室生物安全》编委会成员在主编叶冬青教授带领下,逐一讨论了各章节的修订思路、编写内容、规范要求等。《实验室生物安全》适应医学教育的改革与发展,满足从事实验室科学研究工作的一线人员对实验室生物安全知识和技能的迫切需求,以期提高科研人员和医护人员群体的生物安全防护意识和水平,进一步有效降低实验室生物安全潜在危害,完善应对实验室突发事件的预警和应急能力。为满足研究型、创新性、高素质的卓越医学人才培养需求,保障公众健康和国家安全均具有重要意义。

与会专家合影

本次编写会圆满完成了既定任务,也为学校加强与全国各兄弟院校交流与合作搭建了平台。

 

编辑:郝明 最后更新:

 

辽宁大连旅顺南路西段9号 116044
办公地址:基础医学院楼二楼西侧
Tel : 86-411-86110282/3
E-mail:bmc@dlmedu.edu.cn

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved. 
Designed by NetworkCenter of DMU.

Total visits: