发布时间:2019-07-15 12:05:39  本文被阅次数: 我要打印 字号:

基础医学院党委举行理论中心组(扩大)学习

7月15日,基础医学院党委召开理论中心组(扩大)学习专题会议。学院党政领导班子、党委委员、党支部书记以及科级干部参加了学习。会议由党委书记刘中秋主持。

罗莹首先带领与会人员学习了《中国共产党教育管理工作条例》。解读了条例制定的背景、过程、原则,并对条例的主要内容进行逐项分解,同时要求学院广大支部要开展条例的广泛宣传,切实抓条例的好学习培训。

随后,罗莹对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神进行了深入的解读。她重点介绍了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、根本任务和具体目标。同时,结合黄文秀同志的优秀事迹,号召广大师生不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,用实际行动诠释共产党人的初心使命,谱写了新时代的壮丽之歌。

刘中秋带领与会人员学习了上级相关意识形态工作会议精神和工作要求,就《做好新时代意识形态工作的四个着力点》进行了培训。

最后,刘中秋代表学院党委就学习内容提出贯彻落实的几点意见:一是要深入学习贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,从严从实加强党员教育管理,着力提高学院党员队伍建设质量。二是要深入学习宣传贯彻习近平总书记近期的重要讲话精神,把总书记的重要讲话精神作为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本遵循,按照学校党委的统一部署要求,紧密结合学院实际,扎实开展好主题教育。三是进一步提高政治站位,严格落实意识形态工作责任制,夯实理论武装和思想引领工程,巩固阵地建设和管理,做好舆情分析研判和舆情监控,把意识形态领域重大风险防控和化解工作落到实处。

会上,刘中秋还对《关于开展高校“基层党组织软弱涣散,党员教育管理松软,基层党建主体责任缺失问题”专项政治工作方案》进行了下一步的工作部署,要求各党支部提高认识,对照标准全面自查,扎实开展组织生活,抓实党员教育管理,切实提高党建工作水平。

编辑:郝明 最后更新:2019-07-15 11:43:05