本站首页  |  站点地图  |  大医首页
 
浏览网站
本站位置: 新闻动态 > 正文

最近更新
快速返回
发布时间:2019-07-19 15:38:31  本文被阅次数: 我要打印 字号:

香港大学吕力为教授访问我院

7月19日下午,我校校友、香港大学病理学系吕力为教授受邀访问我院,并在基础医学院学术报告厅做了题为《B细胞与自身免疫病》的专题报告。

报告概述了多年来吕力为教授团队在自身免疫病领域的四大研究方向,主要包括通过沉默BAFF治疗类风湿性关节炎、leptin对树突状细胞发育成熟的影响、调节性B细胞及IL-10在干燥综合症中的保护作用、以及干燥综合征小鼠模型的建立。报告内容新颖详尽、引人入胜,与会师生与吕力为教授进行了热烈讨论与交流。本次报告为我院师生拓展了学术视野,开拓了科研探究新思维,激发了大家对免疫学的研究兴趣。

吕力为教授本科毕业于镇江医学院(现江苏大学医学院),1987年于我校攻读硕士研究生,后于加拿大麦吉尔大学获得博士学位,是我校优秀校友。2000年任职于香港大学,现为病理科免疫学终身教授。吕教授长期从事基础免疫学及自身免疫性疾病的研究,具有很高的国际知名度。主持香港政府研究资助局、香港创新科技基金、中港共同研究基金及国家自然科学基金重点项目和重大项目20余项。在国际免疫学和风湿病学刊物上发表论文140余篇,包括Nature Immunology、PNAS、Blood、Journal of Immunology等,总引用5000多次。

报告结束后,吕教授参观了我院免疫学教研室,与实验室师生进行学术探讨。随后,吕教授参观了大医新校园,对母校的发展表达了祝福。

 

编辑:郝明 最后更新:2019-07-19 15:18:31

 

辽宁大连旅顺南路西段9号 116044
办公地址:基础医学院楼二楼西侧
Tel : 86-411-86110282/3
E-mail:bmc@dlmedu.edu.cn

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved. 
Designed by NetworkCenter of DMU.

Total visits: