本站首页  |  站点地图  |  大医首页
 
浏览网站
本站位置: 新闻动态 > 正文

最近更新
快速返回
发布时间:2019-08-17 13:23:11  本文被阅次数: 我要打印 字号:

我校承办第五届中国果蝇生物学大会

8月15日-17日,第五届中国果蝇生物学大会在学校图书馆学术报告厅成功举办。本次会议由我校和中国遗传学会共同主办,我校基础医学院和辽宁省医学会医学遗传学分会承办。中国科学院院士郭爱克、中南大学校长张灼华教授以及来自北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、南京大学、东南大学、同济大学、中国科学院等51所高校、科研院所的320余位专家学者出席。副校长赵杰、基础医学院副院长马坚妹出席会议。


大会开幕式由我校秘晓林教授主持。副校长赵杰致开幕词,对各位专家、学者的到来致以最热烈的欢迎,对中国遗传学会以及辽宁省医学会遗传学分会表示衷心的感谢!赵杰副校长回顾了我校七十多年的发展历程,介绍了我校在学科建设、人才引进、科研创新、人才培养等方面取得的成果,希望本次大会能进一步加强巩固我校与各位专家在科学研究、学术合作、成果转化等方面的交流与合作,不断加深我校与其它学校及科研机构的了解与友谊,分享生命科学学术发展的丰硕成果。

赵杰副校长致开幕词

为期三天的学术会议以果蝇生物学研究进展和展望为主题,围绕果蝇模式生物在生命科学、医学领域的研究进展进行探讨,郭爱克院士做了题为“在 智能+ 时代,我们还能向果蝇学到些什么?”的主旨报告,38场高端学术报告分别从干细胞、组织稳态与衰老、神经环路与行为、神经发育与生理、信号转导与细胞、代谢与免疫、基因组与表观遗传以及生殖、遗传与发育等方面介绍了最新科研进展。本次学术会议还征集了87幅优秀学术墙报参加展评。

郭爱克院士做专题报告

大会优秀学术墙报展评

第五届中国果蝇生物学大会的成功举办,是我校学科学术内涵建设的又一次提升,对加强校际间学术交流与科研合作,开拓学术视野,扩大学科影响,推进一流学科建设将起到极大的推动作用。

大会合影

编辑:郝明 最后更新:2019-08-17 12:59:27

 

辽宁大连旅顺南路西段9号 116044
办公地址:基础医学院楼二楼西侧
Tel : 86-411-86110282/3
E-mail:bmc@dlmedu.edu.cn

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved. 
Designed by NetworkCenter of DMU.

Total visits: