发布时间:2019-09-18 11:29:10  本文被阅次数: 我要打印 字号:

基础医学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

按照学校党委的部署和要求,9月12日,基础医学院党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学院党政领导班子成员、党委委员、科级干部及全体党员参加了会议。会议由党委书记刘中秋主持。

会上,学院党委委员、副院长朱亮首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会精神。深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央、省委有关会议精神,全面落实省委主题教育领导小组部署要求,围绕孙兆林书记就我校“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的要求进行了重点解读。会议还对省委主题教育第九巡回指导组组长、省政协常委姜晓秋在学校会议上发表的讲话和提出的要求进行了深入学习。

党委书记刘中秋传达《中共大连医科大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,结合主题教育的重大意义、总体要求、主要任务和重点措施等方面进行了深入传达。刘中秋表示,习总书记指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。为开展好主题教育,落实新时代党的建设总要求,按照上级党委的部署,学院党委成立主题教育工作领导小组,深入领会精神要求,安排部署学院主题教育工作,引导全体党员和领导干部切实开展好主题教育,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创学院发展的新局面。

刘中秋代表学院党委就如何开展主题教育提出几点工作要求:一是提高政治站位,增强行动自觉。基层党组织和党员领导干部要深刻领会和贯彻落实好中央、省委的决策部署和学校党委要求,紧扣重要论述,聚焦主题主线,科学有序开展主题教育。二是严把标准质量,加强组织领导。学院主题教育工作领导小组认真抓好组织实施,学院党委和各党支部要把开展主题教育作为重要政治任务,把主体责任扛起来,党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,坚持高要求、高标准、高质量推进主题教育,力戒形式主义、官僚主义;三是强化使命担当,确保取得实效。各级党组织和党员领导干部要结合学院实际,紧紧围绕学校党委主题教育“三提升、三服务”的目标和思路,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合,做到“两手抓、两促进”,确保主题教育取得扎实成效。

编辑:郝明 最后更新:2019-09-12 11:04:09