本站首页  |  站点地图  |  大医首页
 
浏览网站
本站位置: 新闻动态 > 正文

最近更新
快速返回
发布时间:2019-09-19 11:58:03  本文被阅次数: 我要打印 字号:

大连市卫生健康委来我院病原生物学实验室检查指导工作

9月19日上午,大连市卫生健康委和旅顺口区卫生监督所根据《病原生物学实验室生物安全管理条例》等法律法规要求组成专家组对我院病原生物学实验室进行现场查看、指导生物安全相关工作并作出现场反馈。基础医学院副院长朱亮、病原生物学实验室副主任曹婧及实验室全体人员陪同专家检查。

在朱亮副院长的介绍和带领下专家组对病原生物学实验室(P2)结构设计、相关仪器设备和菌种室等进行了实地查看,随后专家组严格按照病原微生物实验室生物安全检查指标要求对实验室资质、基本安全设施运行情况,实验室规章制度、操作规范,应急预案,安全相关管理记录等文件制度进行查阅。

检查完毕后,专家组对我院生物安全工作予以充分肯定,同时总结并反馈了在检查中发现的相关问题,并提出整改意见。朱亮副院长就专家组对我院工作的指导表示感谢,并表示将严格按照专家组的意见和建议,把问题进行梳理总结并立即进行整改落实,认真做好生物安全相关工作,并以此为契机进一步加强学院相关实验室生物安全管理工作,强化生物安全意识。

编辑:郝明 最后更新:

 

辽宁大连旅顺南路西段9号 116044
办公地址:基础医学院楼二楼西侧
Tel : 86-411-86110282/3
E-mail:bmc@dlmedu.edu.cn

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved. 
Designed by NetworkCenter of DMU.

Total visits: