本站首页  |  站点地图  |  大医首页
 
浏览网站
本站位置: 新闻动态 > 正文

最近更新
快速返回
发布时间:2019-10-01 13:59:34  本文被阅次数: 我要打印 字号:

基础医学院师生集中观看国庆阅兵式 共庆祖国华诞

10月1日,中华人民共和国70华诞,举国欢庆。基础医学院师生代表齐聚学院218会议室集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和国庆阅兵式。学院领导班子、教师代表和学生代表30余人共同见证历史时刻,共庆祖国华诞。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。”“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”随后,盛大的国庆阅兵式开始,无数画面激动人心,多种新型武器装备首次亮相,展示着祖国建设世界一流军队的能力和自信。当看到各种兵种陆续接受检阅时,现场响起热烈掌声,师生为祖国的强大感到自豪和骄傲。一支军队的军威、一个国家的国威、一个民族的浩然正气在阅兵式上展现的淋漓尽致。

观后,基础医学院党委组织师生进行了座谈。座谈会上,师生代表纷纷发言。学院关工委常务副主任、生物技术教研室辛毅教授说 “阅兵式展现了祖国的强大,尤其是体现了强国必须强军的思想,中华人民共和国从站起来、富起来到强起来经历了七十载奋斗。作为一名教师,我们应该做好本职工作,教书育人,为祖国贡献自己的力量!”微生物教研室主任马郁芳教授说“看完国庆阅兵深受鼓舞,祖国日益强大,国防和军队建设为我国国际地位的提升具有重要的支撑作用。作为高校教师,我们要心怀祖国,积极践行和传播社会主义核心价值观。祝福伟大祖国繁荣昌盛!”与会其他教师和学生代表纷纷表示,阅兵式让师生深受鼓舞、倍感震感,习总书记讲话铿锵有力,向世人宣告“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”。七十年,峥嵘岁月,风华正茂;七十年,风雨兼程,砥砺前行;七十年,不忘初心,牢记使命。基础医学院全体师生祝福伟大的祖国母亲,生日快乐,繁荣富强!

编辑:郝明 最后更新:

 

辽宁大连旅顺南路西段9号 116044
办公地址:基础医学院楼二楼西侧
Tel : 86-411-86110282/3
E-mail:bmc@dlmedu.edu.cn

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved. 
Designed by NetworkCenter of DMU.

Total visits: