发布时间:2019-10-18 12:04:30  本文被阅次数: 我要打印 字号:

基础医学院扎实开展主题教育,赴北京开展就业市场调研

为扎实有效开展”不忘初心 牢记使命”主题教育调查研究,充分把握企业对人才培养的需求,积极维护良好的就业环境,加强院企合作,深挖就业岗位,对接人才需求,10月16日、17日,基础医学院党委专职常务副书记罗莹、副院长朱亮及教学办公室副主任王洪海赴北京走访学院就业基地,到北京凯因科技股份有限公司、北京亦庄国际蛋白药物技术有限公司、先为达生物科技有限公司、甘李药业股份有限公司进行实地调研。

北京凯因科技股份有限公司是学院的就业基地之一,目前已吸纳本科毕业生7人。学院领导与北京凯因科技股份有限公司人力资源部经理崔艳、兰博和辛萌萌进行座谈交流,详细了解公司用人需求、岗位职责以及对吸纳本科应届毕业生的政策等。凯因公司对学院毕业生给予充分肯定,并表示公司正处在快速发展时期,希望能够与学院加强交流,建立起长期合作,把更多优秀的毕业生吸纳到公司队伍中。

在北京亦庄国际蛋白药物技术有限公司,学院领导在公司总经理侯建华博士的带领下实地走访了企业生产车间、研发车间及中试基地,详细了解公司业务和人才需求。在中试基地罗莹副书记、朱亮副院长与我院2018届毕业生巩礼楠亲切交谈,了解毕业生的工作情况,并鼓励学生认真工作、虚心学习,进一步掌握工作技能。

甘李药业股份有限公司是一家集科研、开发、 生产、销售于一体的高科技生物制药企业,其业务大部分与学院专业高度契合。学院领导与企业人力资源总监助理赵丹蕾、招聘中心刘珊珊、赵帅进行了座谈。人力资源部表示,欢迎大连医科大学优秀毕业生加入到甘李药业。学院领导还走访了实习生、毕业生宿舍、食堂和工作场所,在详细了解企业的发展、文化与用人需求之后,初步与达成合作共识,下一步将就实习实训基地、就业基地、入企学习交流、大学生创新创业等方面开展深入合作。调研中,学院还向企业发放了调查问卷,详细了解用人单位人才需求。

基础医学院将认真落实就业工作“一把手”工程,以高度的政治责任感,坚决落实十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把促进毕业生充分就业和高质量就业作为贯彻党的教育方针、坚持立德树人根本任务的重要内容,深入师生和用人单位广泛调研和征求意见,进一步开拓就业市场,加强对学生就业创业指导,推动学院各项事业高质量发展。