发布时间:2019-10-23 15:41:38  本文被阅次数: 我要打印 字号:

基础医学院党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作推进会暨党委理论中心组(扩大)学习

为贯彻落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会和学校关于主题教育的有关指导精神,推进学院主题教育后半程工作任务落实落细,10月23日,基础医学院在218会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会暨党委理论中心组(扩大)学习 。学院领导班子、各党支部书记、科级干部参加了本次会议。会议由学院党委专职常务副书记罗莹主持。

罗莹首先传达了全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会和学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会的会议精神。

解剖学教研室与实验室党支部和生理学教研室党支部分别结合基层支部工作实际,就如何开展主题教育情况、工作亮点和经验进行了专题介绍。

刘中秋对学院主题教育工作进行了阶段性总结。她指出,学院党委按照突出“学”为基、“研”为要、“检”为鉴、“实”为本的工作思路,紧扣主题主线,围绕立德树人和“双一流”建设目标,学做结合,重点推进了“党建质量工程、卓越育人工程、学科攻坚工程、强师铸魂工程、志愿服务工程”建设,将学习研讨、检视问题、调查研究、整改落实四个环节融会贯通,有效助推了学院中心工作,并指出了各个党支部主题教育中存在的问题,就下一步工作进行了部署和要求。她指出,学院党委将在总结主题教育取得的经验和存在的问题的基础上,在巩固深化主题教育阶段性成效的同时,进一步加强组织领导,推动四项重要措施有机衔接,贯穿始终,切实把主题教育成果转化为促进学院发展的成果,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的工作目标。

会议还进行了党委理论学习中心组(扩大)学习。刘中秋分别对习近平总书记在庆祝中华人民共和成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家的回信精神、习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神、《新中国发展面对面》主要内容、黄文秀同志先进事迹以及我校“共和国名医”、学校优秀共产党员柯若仪同志先进事迹等进行了领学和深入的阐释。罗莹结合《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》、中共辽宁省委组织部印发的《落实中央组织部进一步激励干部担当作为有关具体措施工作方案》精神作了详细的阐释。