发布时间:2019-10-28 16:13:19  本文被阅次数: 我要打印 字号:

基础医学院党委开展“我和我的祖国”主题党日活动

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、弘扬爱国主义精神、坚定广大师生理想信念,基础医学院党委组织各党支部在十一前后集中开展了“坚守教育报国初心,勇担立德树人使命”为主题的“我和我的祖国”主题党日活动。

学院各支部认真落实,精心设计本次党日活动。病原生物学与免疫学教研室党支部和病理学与法医学教研室分别组织全体党员录制“祖国我想对您说”视频,全体党员在镜头前表达对伟大祖国的祝福和爱恋;生理学教研室党支部邀请院老党委委员、支部书记李树壮教授做了题为“不忘初心,为祖国的教育事业做出贡献”的专题讲座,详细阐释了教师的初心和使命;解剖学教研室与实验室党支部和基础医学实验中心党支部党员举行“我和国旗同框”活动,抒发最温暖朴素的爱国情怀;病理生理学教研室与长江学者实验室党支部的党员纷纷走上街头和海边,清理垃圾,奉献社会;生物化学教研室与分子医学实验室党支部组织党员观看70年国庆庆典,并录制视频表达对祖国的美好祝愿;组织胚胎学教研室党支部组织参观校史馆,感悟红医精神,全面了解学校的历史发展进程和辉煌成就,展现发自内心的幸福感与自豪感;细胞生物学教研室党支部组织党员走进大连格致新校,开展系列讲座“我们从哪里来?”为小学生进行科普教育,以实际行动践行共产党员的初心和使命;生物技术、生物医学工程教研室与生物技术综合实验室党支部和生物制药党支部走进旅顺口区社会福利院慰问孤寡老人并进行义务服务,敬老爱老,服务奉献;办公室党支部党员每月上交特殊党费,为抚顺市清原满族自治县草市镇县小城子村留守儿童购买图书和学习用品,为留守儿童献出爱心;学生党支部将主题教育与爱国主义教育有机融合,组织党员观看国庆70周年庆典,举办“喜迎建国七十周年”主题征文活动,到旅顺日俄监狱、万忠墓纪念馆和东鸡冠山开展了“锤炼党性悟初心 坚定信念担使命”主题教育活动,坚定理想信念,增强学生党员党性意识和爱国情怀 。

此次主题党日活动的开展,使学院广大党员接受了一次深刻的爱国主义教育,大家纷纷表示将会结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位,扎实工作,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,把爱国热情转化为攻坚克难的强大动力,转化为干事创业的实际行动,以实际行动和担当作为向祖国致敬和献礼。