发布时间:2019-10-29 15:05:44  本文被阅次数: 我要打印 字号:

基础医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

按照学校党委的统一部署和要求,10月29日基础医学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记代表、党员代表、“两代表一委员”代表、群众教师代表以及学校主题教育第三巡回指导组组长邱健,联络员刘妤参加了会议。

刘中秋首先汇报了学院主题教育调查研究开展的整体情况,9月下旬至10月中旬,学院领导班子成员坚持问题导向,在充分学习的基础上,围绕学院热点难点问题,精心研究制定调研题目,并分头围绕调研题目通过发放调查问卷、召开座谈会、深入基层面对面交流等方式深入师生中开展调研。领导班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入阐释了调研工作的总体情况,找准存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确提出了解决问题、推动工作的措施和建议,使主题教育工作取得扎扎实实的效果。

三位党员领导干部结合自己分管工作,分别围绕新时代以党建引领教师队伍思想建设、本科大学生就业创业工作、基础医学专业科研基础培养三个方面,就调研工作的意义、工作现状、存在的主要问题及原因分析、解决问题的措施及建议等进行了细致汇报,交流了调研成果。

刘中秋代表学院处级领导班子做表态发言。她指出,在接下来的主题教育中,班子成员要以此次调研取得的阶段性成效为新的起点,要持续加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主题主线更加突出出来,在学懂弄通做实上下功夫,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要在前期调研的基础上,进一步深入开展调查研究,深化完善调研报告,把情况摸得更清,把问题找得更准,把对策谋得更实;要强化调研成果运用和转化,做好调查研究“后半篇文章”,把调研形成的好对策、好建议提升为推动新时代学院改革发展的具体思路和实施方案,转化为破解难题、推动工作的有效办法和精准举措,不断开创学院各项事业新局面。