本站首页  |  站点地图  |  大医首页
 
浏览网站
本站位置: 本科生教育 > 校园文化 > 正文

最近更新
快速返回
发布时间:2017-12-08 17:08:06  本文被阅次数: 我要打印 字号:

基础医学院开展“军训成果巩固”活动

为了巩固军训良好成果,加强学院基础管理,让2017级新生能够严于律己,全面发展。基础医学院于2017年12月8日举行“军训成果巩固”活动。基础医学院学生会主席李畅,副主席、国防教育促进部部长张国政,军训参谋张灿,教官唐荣淳、丁玉会以及2017级全体同学参加本次活动。

本次比赛由2017级各班进行选拔,每班选出优秀代表参加比赛。比赛过程中,参赛同学需要在5分钟内叠出整齐的“豆腐块”被子,这并非易事。但伴随着加油声,同学们动作敏捷,铺平、压实、翻折、抠角、捏线,一张张整齐的“豆腐块”被子就这样呈现在同学们面前了。

 

 

基础医学院学生会主席李畅,副主席张国政,军训参谋张灿,教官唐荣淳、丁玉会一同对17级同学们叠被子的技术进行了检验和指导。张灿同学为同学们演示了叠好军被的几个步骤并进行了详细的讲解,经过虚部掏平、压平、两次对折等步骤,一个标准的“豆腐块”便完美的呈现在同学们面前。长学姐的指导,学生们谨记叠军被要领,严格按照步骤,经过反复地尝试,终于叠出了符合标准的被子。

本次活动的开展,促进了新生个人良好习惯的养成,为学院2017级学生基础管理工作的开展奠定基础,同时有助于培养吃苦耐劳的毅力与集体主义精神,增强了班集体的凝聚力,形成了良好和谐的班级氛围,为构建文明寝室、优秀学院做出贡献。

 

编辑:王佳 最后更新:

 

辽宁大连旅顺南路西段9号 116044
办公地址:基础医学院楼二楼西侧
Tel : 86-411-86110282/3
E-mail:bmc@dlmedu.edu.cn

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved. 
Designed by NetworkCenter of DMU.

Total visits: