本站首页  |  站点地图  |  大医首页
 
浏览网站
本站位置: 本科生教育 > 校园文化 > 正文

最近更新
快速返回
发布时间:2019-03-22 17:30:46  本文被阅次数: 我要打印 字号:

基础医学院举办2018级基础医学专业导师聘任及见面会

为全面落实立德树人的根本任务,提高基础医学专业学生的培养质量,3月22日,基础医学院在C105教室举办了2018级基础医学专业导师聘任及见面会。副校长管又飞、教务处处长尹剑、学科建设处学科管理科科长蔡竹、基础医学院党政领导、教研室主任、辅导员、首届基础医学专业导师及全体2018级基础医学专业学生参加了此次见面会。会议由副院长朱亮主持。

院长代表学院宣读了《关于聘任2018级基础医学专业学生指导教师的决定》,党委书记刘中秋向导师颁发了聘书。

生理学教研室博士生导师李韶教授代表全体导师发言,她表示要耐心指导和精心培养学生,成为良师益友,共同探索科学的奥秘,并鼓励同学们秉持大医甚解、敏行、明仁、济世的校训,学则甚解,践则敏行,为则明仁,医则济世,谱写大医最美华章。

2018级基础医学专业学生于晓庆代表全体学生发言。她结合自己入学后的见闻感受对学校为基础医学专业配备的雄厚师资力量以及完备的教学体系表示感谢,并表示将跟随导师们的脚步,努力学习,刻苦专研,学以致用,弘扬大医精神,肩负起新一代大医人的使命和责任。

会上,副校长管又飞发表了热情洋溢的讲话。他表示,今年是全面贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,实现“立德树人”,“以本为本”,“四个回归”根本任务,需要紧紧围绕全面提高人才培养能力这个核心点,加快形成高水平人才培养体系。基础医学专业是我校在“双一流”建设背景下开设的新专业,是教育供给侧改革的着力点,也是学科建设的重要组成部分,希望相关部门要高度重视,统一领导,统筹规划、全力以赴、实现专业学科的“互促双赢”。

管又飞代表学校向受聘的首届基础医学专业本科生导师表示热烈的祝贺,希望导师们能够勇担立德树人的重要使命,履行导师的重要职责,不仅做好学生的专业导师,还要做好学生的人生导师和生活导师,引导学生勤奋求学、追求卓越,努力实现“强基础、重科研、会临床、知教学”的培养目标。

最后管又飞对基础医学专业学生提出三点期望,第一要登高望远,树立远大的理想。《大学》中写道“大学之道,在明德,在亲民,在止于至善。”大学之道蕴藏于“大”,希望同学们在大医美丽的校园里,以“一流的视野”认识世界,畅游医海。第二要努力奔跑,做幸福的追梦人。大医精诚贵在于“精”,习医之人要“博极医源,精勤不倦”。习近平总书记指出“幸福是奋斗出来的”,“青春是用来奋斗的”,大学时光是人生最美好的时光,希望同学们能够以奋斗为快乐,以追逐梦想为幸福,广泛参与到学习、科研和各类科技竞赛中去,积极与导师进行交流,聆听导师的教诲,不断促进自我发展,努力成为社会发展的有用之才。第三要坚定信念,矢志不渝。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望同学们以医学为伴,在医学的道路上奋勇前行,早日实现自己的家国理想。

本次导师的聘任是基础医学院全面贯彻落实的全国教育大会精神的重要举措,通过“一对一的导师制”实现导师引领、科教融合、能力导向和过程培养,对全面提高基础医学专业学生培养质量具有重要的意义。

 

编辑:郝明 最后更新:2019-03-22 17:12:27

 

辽宁大连旅顺南路西段9号 116044
办公地址:基础医学院楼二楼西侧
Tel : 86-411-86110282/3
E-mail:bmc@dlmedu.edu.cn

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved. 
Designed by NetworkCenter of DMU.

Total visits: