发布时间:2020-05-19 14:03:15  本文被阅次数: 我要打印 字号:

基础医学院召开宣传思想意识形态工作专题会议和安全稳定工作部署会

为认真落实学校党委关于宣传思想意识形态工作和安全稳定工作要求,5月18日,基础医学院党委召开2020年宣传思想意识形态工作专题会议和安全稳定工作部署会。学院领导班子成员,党委委员,教研室、实验室主任,党支部书记,辅导员及各行政科室科级干部参加会议。会议由党委副书记罗莹主持。

党委书记刘中秋首先结合学院2019年度宣传思想意识形态领域情况,围绕认真贯彻落实意识形态工作责任制、深化理论武装和思想引领工程、切实提高思想政治工作质量、加强意识形态阵地建设和管理、做好舆情分析研判和舆情监控五个方面进行了总结和分析,对意识形态工作中存在的问题和采取的主要措施以及2020年继续做好宣传思想意识形态工作进行了安排和部署。她指出,意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作的前沿阵地,要筑牢理论武装和思想引领工程,坚持不懈抓好思想建设;要聚焦立德树人根本任务,加强新时代思想政治工作;要牢牢掌握意识形态工作领导权,严格意识形态阵地管理;要不断提升学院宣传思想工作力度,壮大主流思想舆论。在加强对宣传思想和意识形态工作的全面领导的基础上,为学院各项工作发展提供重要支撑和保障。

会上,刘中秋传达了学校安全稳定工作专题部署会议精神,重点传达了副校长佟春光就我校安全稳定工作提出的四项具体要求,并结合学院实际部署了学院安全稳定工作。她指出,要深刻领会学校安全稳定工作会议精神,高度重视,提高认识,切实把思想统一到中央、教育部、省委和省教育工委、学校党委的决策部署和要求上来,要准确把握和做好重点领域、重要环节和重点群体的安全稳定工作,进一步落实意识形态工作要求,强化责任,加强舆情监测;进一步加强疫情防控,重点做好常态化疫情防控下的返校复学、毕业就业、研究生招生复试答辩、线上教育教学、实验室安全管理等各项工作。

刘中秋强调,全院党员干部要进一步强化责任意识,将维稳工作抓细抓实,完善疫情常态化防控和校园风险防范各项措施,建立风险清单、任务清单和责任清单,化解重大风险,履职担当,为维护校园安全稳定,推动学院有序发展提供有力保障。