本站首页  |  站点地图  |  大医首页
 
浏览网站
本站位置: 新闻动态 > 正文

最近更新
快速返回
发布时间:2020-06-15 15:08:39  本文被阅次数: 我要打印 字号:

基础医学院举办2019级基础医学专业云端“教学相长会”及“导师双选会”

为了加强基础医学专业的科研培养,践行“强基础、重科研、懂临床、知教学”的培养目标,进一步实现“停课不停学、停课不停教、停课不停研”教学目标,6月9日晚上5点到7点基础医学院举办2019级基础医学专业云端“教学相长会”及“导师双选会” ,基础医学院副院长朱亮、基础医学教研室主任郝立宏及2019级基础医学专业学生参加了会议,会议由郝立宏主持。

会上,首先听取了学生对开学以来在线教学反馈。今年年初由于突发的疫情,致使学生无法返校学习,基础医学院积极响应各级号召,认真落实文件要求,通过“雨课堂”、腾讯课堂、学堂在线、SPOC平台、QQ群视频等多个平台进行了在线教学,最大程度的降低了疫情给教学带来的冲击。目前在线教学已开展3个月,最初的新鲜感变淡,如何有效利用线上学习的优势,克服在线教学弊端成为大家思考的问题。同学们畅所欲言,充分表达了对本学期线上学习的感受,并对在线教学及今后教学提出了建议。

朱亮副院长就学生们的问题和建议给予一一解答,并鼓励同学们要克服困难,提高学习的自律性,发挥同伴学习和在线教学的优点,提高学习效果。

随后,通过云端会议进行了2019级基础医学专业导师双选。导师制是基础医学专业人才培养的重要途径,通过“一对一的导师制”实现导师引领、科教融合、能力导向和过程培养。本次导师双选采用随机、双盲的原则,由在全体同学的监督下,由班长配合按学生的学号顺序,利用共享屏幕,PPT中导师人名滚动,学生叫停,完成了师生的匹配。

会后,基础医学专业办公室与相关教学教研室主任接洽,对本次云端“教学相长会”中学生提出的问题一一落实,并与导师联系,完成了导师双选的后续工作。

本次云端“教学相长会”为老师和学生搭建了沟通平台,及时的掌握了基础医学专业学生学习时效性、学习状态、面临的困难和学习困惑,为进行下一阶段的教学安排提供了重要依据。云端“导师双选会”搭建了特殊时期导师与学生沟通的桥梁,助力学生科研思维的养成,对全面提高基础医学专业学生培养质量具有重要的意义。

编辑:郝明 最后更新:

 

辽宁大连旅顺南路西段9号 116044
办公地址:基础医学院楼二楼西侧
Tel : 86-411-86110282/3
E-mail:bmc@dlmedu.edu.cn

CopyRight © Since 2011,Dalian Medical University . All rights reserved. 
Designed by NetworkCenter of DMU.

Total visits: