发布时间:2020-06-17 09:39:27  本文被阅次数: 我要打印 字号:

基础医学院举办“守初心,担使命,做新时代的奋斗者”云端专题党课暨毕业生党员座谈会

6月17日,基础医学院组织开展“守初心,担使命,做新时代的奋斗者”云端专题党课暨毕业生党员座谈会,基础医学院党委副书记罗莹作为主讲人线上为毕业生党员讲授党课,教育引导毕业生党员牢记党员身份,践行初心使命,传承大医精神,凝聚抗“疫”力量,辅导员王洋老师主持党课活动。

罗莹副书记以“守初心,担使命,做新时代的奋斗者”为主题,以精准解读《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书为理论导向,与同学们回顾了中国抗击疫情的艰辛历程,呈现了面对危难时刻的中国力量、中国精神、中国效率,并着重讲述了“党的领导是打赢疫情防控阻击战的坚强政治保证”。她讲到,面对突如其来的新冠肺炎疫情,党中央始终坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹全局、沉着应对,果断采取一系列防控和救治举措,这是取得湖北保卫战、武汉保卫战最终胜利的重要保障,这也赋予伟大的中国精神以新的时代内涵,中国抗疫斗争充分彰显了中国治理能力和综合国力。她从三个方面详细阐释了 “党的领导是打赢疫情防控阻击战的坚强政治保证”这一核心观点。

党课结束后,罗书记与全体毕业生党员召开了线上座谈会,同学们纷纷发言,充满激情地表达了一名青年党员学业有成,励志报国的决心和斗志。2016级生物技术毕业生党员唐荣淳说:“全体学生党员要将此次疫情作为践行初心和使命的试金石和磨刀石,尤其是在全球抗击疫情过程中,更要学深悟透中国特色社会主义制度优势,与祖国同频共振,永远听党话、跟党走,时刻牢记习近平总书记的教诲,将科学理论内化于心、外化于行,筑牢健康成长思想之基,矢志奋斗,不负新时代,为国家繁荣富强贡献青春和力量”。2016级生物制药毕业生党员丁玉会满怀深情地表达了对母校培养的感恩情怀,决心在今后的工作、学习和生活中,一定传承和发扬“甚解 敏行 明仁 济世”的大医精神,充分发挥先锋模范作用。座谈会上,罗莹副书记充分肯定了毕业生党员在推动学院建设方面作出的贡献,同时也对毕业生党员们提出三点希望:一是,希望同学们不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,守初心、担使命,做新时代的奋斗者;二是, 希望同学们新的工作岗位上,爱岗尽业,勤奋工作,继续发挥共产党员先锋模范带头作用;三是,希望大家一如既往关心关注学校和学院的建设和发展,基础医学院永远是同学们可以依靠的家和港湾,期望同学们常回母校看看。

最后,全体与会党员面向党旗,诵读党章,重温入党誓词,庄严肃穆的宣誓活动和离开学校前的最后一次党课,使同学们又一次接受了思想洗礼,一声声郑重的誓言定格在母校上的最后一次党课上,也把共产党员坚定的信仰永远烙印在心中。